Непрошено приходит осень

Непрошено приходит осень.
Средь жёлтых листьев зелень сосен
Напомнит летнюю усладу.
Иду одна пустынным садом.
Где в годы юности поспешной
С тобой расстались мы безгрешно.
Был небосвод без облаков,
И для меня без лишних слов
Ты был тогда на всё готов.
Я,  дерзновенно вскинув бровь,
Тебя дразнила вновь и вновь.
Я попрощаться не пришла,
Сославшись гордо на дела.
Во мне ещё любовь спала,
Посыпал мелкий дождь потом.
И осень мокрым рукавом
Смахнула тоненькую нить,
Что нас могла соединить.
Но я не верила тогда,
Что так бывает, поезда
Увозят милых навсегда.


Рецензии