Ангел

На берегу прекрасного Дуная
Прошла вся жизнь моя земная.
Спустился ангел вдруг на плёс
И мне тихонько произнёс:

- Как ты жила? О чём мечтала?
Любила? Верила? Страдала?
Ему с печалью отвечала:
- В мечтах заоблачных витала.

Всё было в жизни у меня.
Хватало пепла и огня.
Была нелёгкою дорога…
Промолвил ангел:  - Все от Бога!

Свой крест безропотно несла,
Вот милость божья снизошла.
Уже зовёт тебя к порогу.
Я покажу тебе дорогу,

Чтобы в пути не заплутала,
Да в ад случайно не попала.
Всё это ангел произнёс
И тихо душу в рай унёс.

На берегу прекрасного Дуная
Лишь плоть осталась неживая…

21.12.2009 г.


Рецензии