пока еще живой

            "Oh non rien de rien
             Oh non je ne regrette rien
             Wenn ich ihre Haut verlie;
             Der Fr;hling blutet in Paris" Rammstein

Мой собственный маленький рай,
Живет внутри всех этих картин:
Встань на ступеньку и желанье загадай,
Пройди по террасам, отражаясь в стеклах витрин.

Поймай солнечный зайчик в Лувра пирамиде,
Рассмотри поля Елисейские с высоты эйфелевой башни,
Заночуй на улице, укутавшись в старой хламиде.
Позавтракай круассаном из пшеницы, недавно собранной на пашне.

Успей сделать все то,
Что не решался сделать дома.
Научи французов играть в лото,
Укради с друзьями бочёнок рома.

Проложи свой путь через меридиан нулевой,
Пока еще можешь, пока еще живой.


Рецензии