Ностальгия Баллада о Родине

"Коммунизм общаги физфака лучше демократии бомжей" (с) Сандор

 Все же мы стали другими,
 Переписав жизнь вчерне.
 Но дремлет в нас ностальгия,
 По той великой стране.
 Нам ли тепер не охать -
 Родина для наживы,
 Страну доедает похоть,
 Лишь хлебом насущным живы....
 Сменяли рубль на полтину -
 Товарищи-Господа?
 А в ту лихую годину,
 Где мы были тогда?
 Прошу поделиться опытом,
 Почему не побрезговали
 Не в розницу - мелким оптом,
 Страну менять на серебренники?
 С душой продавать и с сердцем,
 Забыв про честь и присягу.....
 А надо б нам упереться
 И дальше - назад ни шагу!
 Принять с ней судьбу любую,
 Связав бы жизнями нашими.
 А если держать круговую,
 То хрен с ним - и в рукопашную....
 Но точка возврата пройдена,
 Сгорели за нами мосты,
 И мать матерей наших - Родину!
 Мы не сумели спасти.
 Отцы бы наши смогли бы,
 Если б Она позвала.
 А мы другого пошиба?
 Остыла в костре зола?
 Но по ночам нам хочется
 Спасти ту страну от нечисти.
 Отцы дали нам отчества,
 Но что они без отечества?


Рецензии