Тот май

Медовый вкус из сада яблок райских.
Волшебный вкус воды из родника…
То счастье было, видно, самым майским.
Теперь – не то. Лишь мутная река.
Далекое то счастье маем стало.
Тот месяц май – все то, зачем живу.
И всех сокровищ мира будет мало,
Чтоб увидать тот май мне наяву…
Хотя бы раз почувствовать тот запах,
Концерт услышать дивных голосов.
Как в разнотравье филин громко плакал,
Зовя призывно на свиданье сов…
Ту дрожь земли и поцелуи ветра,
Истерики дождя и гневы гроз.
И крепкие объятья чудо - кедра,
Которые нежнее всех берез...
***


Тот май исчез. Он превратился в дымку,
Что облаком по небу проплывает.
И жизнь моя, подобно невидимке,
Сквозь времени песок неслышно тает…


Рецензии
127. Исцеляюще!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2012/02/13/5769

Памяти Читая   07.12.2013 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Ольга Денежкина   07.12.2013 14:35   Заявить о нарушении