Я её отпустил

Я её отпустил в ту осеннюю ночь.
Та меня обняла словно злая сестра.
И такси полумрак, увозя меня прочь,
Мне писал на стекле: все пора, брат, пора...

Я её рисовал точно Галу Дали.
Рисовал и стирал в мыслях, бьющих в висках.
Но как только мольберт растворялся в пыли,
Появлялась вновь кисть о обожжённых руках.

Я её потерял. До разрыва, давно.
Заблудившийся призрак в безвременьи лет.
Что бы рядом всегда, лишь желанье одно,
Богу данный когда-то нарушил обет.

Я её не забыл. Как бы память стереть?
Горький яд на губах я в вине растворю.
Зеркала говорят: "Ты успел постареть".
"Ничего, мы прорвёмся" - я им говорю.

Я себя потерял, чтоб счастливой была.
Больше не чем, родная, тебе мне помочь.
И поэтому я отпускаю тебя,
Вновь и вновь, как тогда, в ту осеннюю ночь.
                *    *    *
И опять надо мной тихий капельниц плач.
Круг за кругом сужает кольцо вороньё.
На холодной стене череды неудач,
Ногти в кровь, я царапаю имя твоё.


Рецензии
126. Мирово!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/02/13/5769

Памяти Читая   07.12.2013 14:32     Заявить о нарушении