Доза Грёз

Пусть кто-то не видит, пусть кто-то не знает,
Пусть кто-то не верит мне –
Проблем суетных-то у многих хватает
И всё вокруг как во сне…

У многих свой мир, у многих свой путь,
Своё королевство слёз –
Из мира уйти, с тропы не свернуть,
Пойти вопреки воле звёзд

У каждого свой рай, у каждого свой ад,
Своя улица роз.
И всем на всё плевать, под ливень или в град –
У каждого своя,
            У каждого своя Доза Грёз!
---
 Доза грёз – в вены,
Доза грёз залпом,
Доза грёз – стены
Облиты напалмом
 Доза грёз – видит,
Доза грёз – знает,
Доза грёз – держит
И не отпускает
---
Люди смотрят в экраны, люди слушают песни,
Им не хочется воли и сидится на месте,
Люди – зомби известно, люди думают вместе,
Их зомбирует город, их зомбируют «Вести»,

Их зомбирует солнце, их зомбирует небо,
Их зомбируют звёзды; как далёкое эхо
Разлетаются мысли, разлетаются веры
И рассветные люди в свете сумерек серы.

Их не видят на небе, их не видят на звёздах,
Их не видят в экранах, даже нет их на сводах
Церковей поднебесных. Их увидит не каждый –
 Доза Грёз не позволит, Доза Грёз – это страшно.

Доза грёз правит миром и царит в наших мыслях,
Безмятежным эфиром, Доза Грёз во всех смыслах
Нам уродует души, рвотным приступом лени
Вместо дел заставляет нас страдать полной хренью,

Доза Грёз не отпустит, и наверное, каждый
Это знает глубинно, но всем это не важно.
Каждый думает – разик. Каждый думает – сможет
Но забыть свои мысли Доза Грёз нам поможет,
Доза Грёз!

(то, что вместо припева –)
(заключение – I строфа –)


Рецензии