Чью тень я вижу на закате...

Из книги «Ещё корыто не разбито,
          Раздоры спрятаны в ларец…»

Чью тень я вижу на закате?
На снег ложится красный свет,
Напоминая об утрате
И радостей былых и бед.

Нет, я не тешилась мечтами,
Я понимала: это – дым,
Легко винилась перед Вами,
Тогда ещё чуть-чуть седым.

Но были Вы в иной заботе,
И строгую вели Вы речь.
Кончалась на печальной ноте
Не самая весёлая из встреч.

Как холодно слова звучали,
Я не забуду никогда.
И в чашу, полную печали,
Упала новая беда.

Душа с небес тогда спустилась –
Виденье больше не влекло.
Признаюсь Вам – слеза таилась,
Но где-то очень далеко.


Рецензии
Как красиво, трогательно! Приятные слова, правильные строчки! Спасибо автору!

Луна Звездная   07.12.2013 19:30     Заявить о нарушении