Моя лодка

Отчаливаю я. И пусть мое весло
Еще цепляет берег старой жизни,
Там впереди—немыслимый простор
Для всех моих неугомонных мыслей…

Там впереди свои уже вершу дела,
Срубаю лес и бью по наковальне,
Замешиваю хлеб. Учу, учась сама
Быть проще, но не становясь банальней.

Кажется, что лодка плывет супротив волн,
На самом деле—следует теченью,
Неся моих сомнений вечный перезвон
Идущему вослед мне поколенью.

И все же я плыву. И ветер мне поет,
Что плыть -  куда  важнее, чем остаться.
Пусть корпус лодки бит, и номер старый стерт,
Используй шанс – один из ста – добраться!




Иллюстрация из интернета


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.