1186 образ сонет 6

ЧТОБ ДУШУ ЖАЖДОЙ СЧАСТЬЯ НЕ ТОМИТЬ,
ПРИМУ ЗА ПОСТУЛАТ: « В БОРЬБЕ-УДАЧА!»
И ПУСТЬ ВРАГИ ЗАВИДУЮТ СУДАЧА-
ИМ НЕ УДАСТСЯ ВОЛЮ УМАЛИТЬ:

ГОТОВ ВСЕХ СУПОСТАТОВ РАЗГРОМИТЬ!
В ПРИПАДКЕ ЯРОСТИ ПРОЙДЯ,КАК КЛЯЧА,
СТИХИИ ВОД,ОГНЯ И ТРУБЫ,ПЛАЧА,
ХОЧУ В СТИХАХ ЛЮБОВЬ ОБОЖЕСТВИТЬ.

МОЛЮ,ДОСТАЛО ЧТОБ УМА И СИЛЫ,
НАЗЛО ПРОГНОЗУ ПЬЯНЕНЬКОЙ СИВИЛЛЫ,
ВСЕГДА ОДНО ДОЛДОНИТЬ И БУБНИТЬ:

«ЛЮБОВЬ ЕСТЬ БОГ! »МАДОННЫ ОБРАЗ МИЛЫЙ
МНЕ ГРЕЕТ ДУШУ ГРЁЗАМИ ИДИЛЛИЙ-
НАПРАСНО В ТОМ ВСЕВЫШНЕГО ВИНИТЬ!


Рецензии