Орбита

Я знаю, это глупо,
Но есть такая мысль:
Мы движемся по кругу
И ищем в этом смысл.
Мы будто в паутине
Застряли навсегда.
Ты – где-то в середине,
Я вечно за края
Цепляюсь мертвой хваткой –
Ох, лишь бы не упасть.
Мечтала быть загадкой,
Но потеряла власть.
Я в Япет превратилась
Сатурна твоего.
Орбита же сместилась
Подальше, как на зло.
Приблизиться пытаюсь
Уже который год.
Я всячески стараюсь,
А радиус – растет.
От этой адской боли
Я вскоре разорвусь.
Быть может, астероид?..
Хоть как-то прикоснусь.


Рецензии