Облака скрывают тайны королей

Ночь
Я звоню тебе
Черными, омертвляющеми гудками,
Пытаясь найти будущее в тысячах полуоткрытых,
Судорожно скрипящих звуках дверей.
Слепо теряясь в архивах истории,
Вижу памятники нашим открытым глазам
Сквозь опускающиеся руки,
Буду ссыпать книги в пустоту чужих,
Никому не нужных лабиринтов.
Голодными псами,
Одичавшими от сухости рук степными народами,
Эшелонами сухопутных кораблей, спасающихся на околоземной орбите
Нам вскроют глазницы нестареющие телом,
Но стареющие душой владельцы господствующих компаний,
Стирающие счастье,
Скрывающие солнце в запаянных карманах.


Рецензии