Не всё сбылось...

 Из книги «Ещё корыто не разбито,
          Раздоры спрятаны в ларец…»

Неосторожно развязала
Я на платочке узелок –
Открыла книгу, и предстала
Печаль давно  забытых строк.

Мгновенно вспыхнувшей надеждой
Смущён душевный сон-покой,
И я как будто стала прежней.
Хотя давно всё – за чертой.

Не всё сбылось. Сердечный трепет…
О Боже, как же он далёк!
Но на дровах трепещет пепел,
И дышит жаром уголёк.

Мерцанье воздуха и света,
В воздушных далях – светлый дух,
Луна серебряного цвета
И снег, как лебединый пух.


Рецензии