Мое поколение

В срок сонмом сонных соткан,
Небесный плед, за пядью пядь,
Пасмурно и, погашеным окнам,
Вновь не грозит, цветной звездопад.
Пасмурно, дождь, вечная осень,
Время течет будто река,
Впадая в Лету лето уносит,
То ли февраль, то ли декабрь.
Когда шел звездопад, еще было "вчера",
Мы смотрели на их бенгальскую вязь,
Они падали с неба как трассерА,
Они падали нам, и падали в грязь.
И ночь опустила, птицей бескрылой,
полной луны лиловую длань,
Вечный февраль, здесь так уныло.
Будто всегда предрассветная рань.
Мое поколение не знало оков,
Но ему очень нужен яд,
Этот вечный февраль, мы торгуем с лотков,
Снова ждем цветной звездопад?


Рецензии