Хоть изредка...

Случается, что мы живем другими,
Наперекор прочерченной судьбе.
Лишь изредка смахнув родное имя,
Как семечку прилипшую к губе,

Опять и снова жертвуем собою.
(Важна не ностальгия, а престиж).
Лишь изредка, с поникшей головою,
Завидую я той, с которой спишь.

С которой делишь радости и беды,
Вчерашний суп, продавленный диван,
Накрытый для приличия ярким пледом.
Я не привыкла с ходу, на таран.

И губы закусив до крови, сдвинув
берет с тоской смотрю на облака.
Я не могу в твою уткнуться спину,
Пока на ней лежит ее рука...

 
И проклятая Богом и судьбою,
Живу во сне. Мне страшно наяву.
Живу в дали, но рядышком с тобою,
Хоть это громко сказано "Живу".

Скорее выживаю. Выгнивая,
Как яблоко червивое внутри.
Все бесполезно. Да, я понимаю.
Хоть изредка в глаза мне  посмотри...
 


Рецензии
Любовь к тебе отрава,это яд!
Она не радует меня,а только мучит;
Свободна я ,а ты же нет,-женат.
Ну где ещё судьбу найдёте хуже?
Не знаю,любишь,нет,свою жену,
Но к сыну,сразу видно,ты привязан.
А я смириться всёже не могу,
Что мне,как ей ничем ты не обязан! Как я Вас понимаю!

Наталья Стреха-Давлетова   14.01.2014 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.