Чернобыль

Чернобыль...как же, малость знаем,
Как шли на подвиг, рок честя!..
Мы потихоньку вымираем,
Но мест прописки не меняем
Ни день, ни столько лет спустя.

Так быть должно. И так ведётся
Не без наветов и прорух.
И, Русь - Россией остаётся
Не потому, что Гимн поётся,
Но, что не слабнет русский дух!

Хранить родимые предместья
В беде и малой, и большой -
Здесь мера совести и чести
Должны присутствовать на месте,
При чувстве долга за душой.

Меня, младенцем, здесь крестили
В Николин день - под благовест.
Здесь, все свои потратив силы,
Уходят родичи в могилы -
Куда же я - от этих мест?


Рецензии