Здесь поезд долго не стоИт

Здесь поезд долго не стоИт, -
Успей запрыгнуть на подножку!
Пусть чемоданчик не закрыт,
Не посидел ты "на дорожку",

Не все собрались мысли в кучу,
Не все ты взвесил "нет" и "да",
Не все ты вещи нахлобучил...
Сейчас же! Или никогда...

Таёжный воздух вновь дурманит,
И трезво мыслить не даёт.
Отъезд отложен, день твой занят...
Еще неделька, месяц, год...

"Уедем позже!" - мозг хитрит,
Тут обживаясь понемножку...
...Здесь поезд долго не стоИт, -
Успей запрыгнуть на подножку.


Рецензии