На губах луны

Подхватил нас последний осенний листочек,
И ветрами из нежности, слёз и тоски
Уносил в ту весну, где дыхание ночи,
Где трепет и грёзы до боли легки...
И каждым движеньем горит откровенье,
И каждым дыханьем светится рай,
И мы умираем за гранью смятенья,
И время ревниво шепчет...страдай...
Ты сном сомнений, я сном ожиданий,
И рвётся сердце в тревожность любви...
Обняться и больше не быть тенями,
Рассыпаться грустью звёздной пыли
Иль пылью дороги...ничто не зная,
В прохладе меркнущей тишины
Поцелуем вечности таять
На губах обожжённой луны...


Рецензии