2014 Год Зелёной Деревянной Лошадки

Скачет Лошадка по белому полю
В сумках седельных несет  нашу долю,
Знать бы еще мне - те сумочки с чем -
Грудой подарков иль грудой проблем..

Знают китайцы о скверной повадке
Тихой на вид деревянной лошадки -
Любит лошадка в тиши кабинета
Строить интриги подальше от света,
Всё втихаря, исподволь и украдкой
Делает милая эта лошадка,
В скромненьких глазках маячат, поверьте,
Тихого омута крупные черти..
Есть две обманки в текущем раскладе -
Любит Лошадка играть в маскараде -
Вроде зелёная, из деревяшки..
Только немирная наша коняшка,
Суть каждой лошади - буйный огонь,
Да и лошадка не дама, а Конь!
Значит хозяин в году - Жеребец,
Он никого не зовет под венец,
Бабник и хам, весельчак и игрок,
Буйного секса отменный знаток,
Коник-политик решает сплеча,
Год революций, бича и меча,
Год идиотских запретов, амбиций,
Тренд диетологов, ну и и полиций..

Вот за такие прогнозы, друзья,
Волхва топили когда-то князья,
Чтобы меня не прибили в печали,
Я заострю вас на паре деталей:

В новом году быть Вам бедным и битым,
Если испуганно лечь под копыта,
Если рискнете в седло взгромоздиться,
Много хорошего может случиться,
Кони и дети очень похожи -
Будьте добры, но и будьте построже,
Не расслабляйтесь в комфорте седла,
Крепче держите в руке удила,
Нужного жестко держитесь пути,
Не позволяйте скотинке вести,
Если сумеете всадником стать,
Ждёт Вас удача и благодать,
Если случилось, и Вы на коне -
Помните - кони сильны в табуне,
В год катаклизмов и мутных законов
Друг и соратник ценней миллионов!

Вам пожелаю я ровных аллюров,
Крепкого шлюсса и нежных амуров,
Верных друзей и, конечно, отваги..
С Богом! По сёдлам! Держитесь, салаги!


Рецензии