Рифмеру

Уменье складывать слова
Дается нам не просто так,
Рожать стремится голова?
Бог - озадачивать мастак!

Стеканье мыслию по древу -
Растрата сил творящих слов,
Как пирожок для блажи чрева
Из соловьиных языков..

Он за растрату спросит строго,
За од пустых бездумный строй..
Простых подарков нет у Бога,
Они мучительны порой..

Но родовых мучений боль
Сполна окупит звездный миг,
Когда почувствуешь, что соль
И замысел Его постиг!

И во сто крат страшней понять,
Что отнят этот тяжкий дар,
И жизнь безмолвно коротать,
Глотая памяти угар..


Рецензии
Трогательно! С ув.

Любовь Камилова   07.12.2013 13:39     Заявить о нарушении