Авестийский Новый Год

Под порошей чёрный лёд,
Ветер уши режет,
Слёзы градом - солнце бьет
По глазам и между!

Это Март зимой устало
Машет на дорожку,
Ну, а снег-то грязный, талый,
Рваною рогожкой!

Вдруг проплешины асфальта
Лишаём проели лёд,
Время переломных сальто
Истекает в водовод,

Всё синей, прозрачней дали,
Ночь худеет, день растёт,
Наши пращуры встречали
В это время Новый Год!

И как мы в рассвет смотрели
Сквозь постылое ненастье,
Жгли костры, любились, пели,
Звали Солнце. Ждали счастья..


Рецензии