Другу на рождение

Рождаться каждый год - накладно!
Так трудно осмыслять свой путь -
Он личным был, иль был он стадным,
Он с толком был, иль "как-нибудь"?

Но, может, в этом осмысленьи
И есть отличье человека
От скотской жизни "по теченью",
И в этом смысл людского века?

Нам День Рожденья дан богами,
Чтоб не терялась наша суть!
Богами дан, но дальше сами
Бредём, нащупывая путь..


Рецензии