Признаюсь тебе с надеждой...

Выясняем мы годами, кто же ранил побольней?
Я ответ даю стихами, чтоб ужалил пострашней…
Вроде нечего делить нам, дети есть, и внуки есть,
Но вся жизнь домашним клином упирается вновь в жесть…

Твоя ревность выше крыши, да куда моим стихам!
Я мечтаю о Париже, ты - по прошлым всем грехам.
Ближе нет, чем мы с тобою, знают годы- сорок пять…
Только отдают войною, в них так трудно засыпать.

С каждым днем разлука ближе, кто-то вырвется вперёд…
Воз сомнений душу лижет, одиночество грядёт…
По растерзанному полю вновь распустятся цветы.
Каждый лучшего достоин - думали по жизни мы…

Признаюсь тебе с надеждой, что увидишь ты мой свет…
И обнимешь с лаской прежней, вдруг отбросив черный цвет…
Зачеркнешь наши невзгоды и подаришь васильки,
Что цвели все  эти годы у бушующей реки…

                7.12.13


Рецензии