Другу, который приближается к юбилею

Новый год - как новый век,
Если много в нём событий.
Если мало - стрелок бег
Незаметен, тих и скрытен.

Только вынес в мусор ёлку,
Надо новую нести,
Вроде прожит год и с толком,
А что вспомнить - не найти,

То ли в детстве! Год - эпоха,
В ней живешь как в кругосветке,
С каждым часом, с каждым вдохом
Пальцы тыкая в розетку..

А потом быстрей, быстрее -
Миг армейский, свадьба, дети..
Так, глядишь, и юбилеем
На макушке плешка светит..

Это - жизнь. Купи панаму
И, залив кефиром стресс,
Не устраивая драму,
Пенсионный жди экспресс.

Если плешь, кефир и дача -
Не предел твоей мечты,
Можно поступить иначе,
Ведь судьбе хозяин ты!

Открываясь для желаний,
Предвкушеньям, удивленьям,
Ты легко, как воду в кране,
Тормозишь свои мгновенья,

Просто губы улыбая,
Мышцей жмешь на точку в теле,
Тотчас стая эндорфинов
Наполняет грудь апрелем!

Размышляя в струях ночи,
Вдруг поймешь в тиши квартиры -
Каждый станет кем он хочет -
Машинистом..  пассажиром..

Значит бег наш управляем!
Газ и тормоз - выбор прост..
С Возрожденьем поздравляю
И целую крепко в нос!


Рецензии