Взгляни на день, что голову, теряя

***

Взгляни на день, что голову, теряя,
От дел земных,  прилег  в тени дубрав,
- Назавтра он проснется вновь, родная,
Но, ведь,  чужим!  Ужели,  я не прав?

Не так, как ты! Всегда со мной,  - я знаю!
Но, заблудившись, в мареве  дорог,
Как мне узнать, что я всё ближе краю,
Ступив к тебе,  за призрачный порог!    
 
Там, вдалеке, где вечер, догорая,
 На край небес  сложился головой,
 В лучах зари, как песнь любви, играя,
Встает рассвет, мне посланный тобой.

И, вслед  ему, как будто и, не зная,
Что ждет его на радость, иль печаль,-
Не день, что знал, но, как похож, родная!
На тот, что был в безвременную даль...

07.12.2013 СПб


Рецензии