Бабушке

Она вязала сидя у окна.
На голове виднелась седина.
К лицу ей шли ее года
Ведь для меня она одна.

Мне хочется прижать ее сильнее,
Поговорить о всём на свете.
Мне хочется любить еще сильнее,
Забыть все ссоры поскорее.

Хоть смотрит часто с укоризной,
И даже может накричать
Она умеет быстро всё прощать,
И снова за руку держать.

Ее любовь как щебет птиц,
Не знает никаких границ.
Ее любовь чарует всех
И ты захвачен в ее плен.

Но этот плен как сладкий сон,
Как легкий, нежный, теплый тон
Где ты находишь свой покой
Где тихо смотрят за тобой.

Мне хочется продлить тот миг
Когда за стопкой старых книг
Ты нежно гладила меня
И так старалась научать.

Я благодарна за любовь,
Зато тепло что ты дала
За каждый светлый день с тобой
За то что рядом ты со мной.


Рецензии