Синеглазая

Я был без памяти влюблён,
Рассудку вопреки.
Глаза ее как майский лён,
Синей, чем васильки.

Я про любовь не говорил,
Не целовал руки.
И только изредка дарил
Ей  с поля васильки.

Любил ту девочку. Но вот
Ко мне пришла беда.
Хвостом вильнула у ворот,
Исчезла.
Навсегда?

Я превозмог свою беду
И мускул подкачал.
Совсем в недавнем уж году
Её я повстречал.

Гулял с внучком. Сирень цвела            
Прохладой небо веяло.
Она  тихонько подошла
 И разговор затеяла

 в твоём внучке я  узнала
Тебя тех давних лет,
И вот решилась, подошла.
Прогонишь или нет?…

Я посмотрел, очки протёр,
В карман за ними лазая,
Лавина лет спустилась с гор.
Да! Это ж синеглазая.!


Рецензии