Ветерок

               


Ветерок через порог
Пробежит озябшей птицей (С)
Приоткроется зарницей
Тёмный вечера полог...

Можно ветер приласкать?
Пригласить к огню поближе?,
Он обвеет - как оближет -
И чего ещё желать?

Приручить - не приручить,
Можно только пошептаться
И почувствовать меж пальцев
Дуновений лёгких нить,

В мягких отблесках огня
Заблудиться сонным взглядом
Ветерок притихнет рядом,
Тайну сумерек храня.

И потом смотреть в окно,
Где неистово цикады,
Выводя свои рулады,
Тянут ночи полотно.


Рецензии
Не один я вечерок -
Ждал волшебный ветерок.

С уважением,

Щербина Борода   08.12.2013 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое за экспромтик!

Татьяна Сорокина 3   08.12.2013 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.