Два комбата

    ДВА КОМБАТА

Седой и старый фронтовик
на пенсию ушёл.
Он был велик, как командир,
призвание нашёл.

Под руководством старика
локаторы крутились,
не знал транзисторов слегка,
но люди шевелились.

И за полёты только "пять"
все умудрялись получать.
Комбат командовал: "бычки"
убрать все с глаз долой!
Успешно вёл учебный бой
и даже боевой.

Явился новый командир,
транзистор изучил,
он знал локатор, как мундир,
он им руководил.

Бойцов решил он поучать:
контактам нужен спирт!
Контакты надо протирать!
Чтоб был в работе пир!

Прошло три месяца,
квартал, завалена работа,
оценки "три" и "два" летят
за важные полёты.

Через пол года  командир
на повышение ехал,
его товарищам-бойцам
служилось не до смеха.


Рецензии