Лягушка

У леса на опушке,
Где озеро блестит,
Где шум берез и сосен,
Где ручеек журчит.
Жила себе квакушка
Простушка и болтушка,
Лягушка-хохотушка
Зелененькое брюшко.
Весь день она смеялась.
Всем мило улыбалась.
Играть в лапту любила
И мошек всех ловила.
Свои деньки простые
С друзьями проводила.
И звездочки на небе
Считать она любила.
Кувшинка колыбелью
Ночами ей служила,
Чтоб рассказать ей сказки,
Которые любила.
И ветерок вечерний
Слагал ей песню сладко.
Чтоб в камышах ночами
Ей не было так зябко.
А на рассвете солнце
Свое тепло дарило,
Чтобы в трясине утром
Лягушке славно было.


Рецензии