Странный обряд

Обязательно посмотрите клип на эту работу. Он действительно стоит того:


http://www.youtube.com/watch?v=pSQtskE7y1U


Трудно представить себе необычней картину -
Гроб своим ходом сплавляют по мутной реке.
Красный венок, словно кровь на борту бригантины,
Чёрное дерево - смерти маяк вдалеке.

Жалкая горстка людей его в путь провожала.
Я поднимался за ними на каменный мост.
- Что вы с ним сделали?, - встречная им прошептала.
- Это традиция. Он приплывёт на погост.

И в самом деле, пройдя сотен пять водных метров,
В бухте, где берег создал свой природный причал,
Силой течения и по велению ветра,
Гроб, словно лодка, слегка покачнувшись, пристал.

Крепкий мужчина, одетый в рабочую робу,
Выволок вестника смерти из тёмной воды.
Молча похлопал по крышке намокшего гроба,
Снёс на тележку. Увёз, подбирая, цветы.

Как всё обыденно - кладбище, хмурый мужчина,
След, как от судна, темнеет на влажном песке.
Но не могу я очнуться от этой картины -
Гроб, проплывающий мимо по мутной реке.


Рецензии
Действительно картина!

Грустная Меланья   07.12.2013 13:41     Заявить о нарушении
Ага, это мне такой сон приснился. Этакая мистическая готика. И вот что из этого всего получилось.

Натали Даль   07.12.2013 13:52   Заявить о нарушении
Ничего себе сны!

Грустная Меланья   07.12.2013 14:07   Заявить о нарушении
привет, натали! а в Китае же сплавляли гробы по реке

Елена Ифтеду   20.04.2014 16:29   Заявить о нарушении
Правда? Об этом я никогда не слышала.

Натали Даль   21.11.2015 10:45   Заявить о нарушении