Солдат

Грянул гром жестокий,
Идет бой очередной
Сидит молодой солдат в окопе,
Сидит с поникшей головой.

Он вспоминает как вместе с другом в 41-ом
Были призваны они на фронт
Как были взяты в плен ребята
Как Фрица они зарезали ножом.

Раздался залп из дула танка
Все воспоминания рассеялись в дыму,
Летят над головой гранаты
Солдаты падают в снегу.

Тут вдруг приказ от командира,
Дрожащим голосом звучит:
"За Сталинград давайте дружно
Свои жизни вместе отдадим!"

На Волге стрельба,на Кургане бомбежка,
Не шагу назад не метра Земли
И в холод и зной стучат сапоги
И в бой идут даже штыки.

А дома ждет жена с детьми,
Письма читают с фронта они,
Что нет снарядов,еды и лекарств,
Что каждый третий ранен сейчас!

Неожиданно в друга летит пуля врага
Эту пулю солдат берет на себя,
От выстрела в сердце погибает солдат
Надеясь,что народ отстаит Сталинград!

Мать получает на почте письмо
В котором говориться лишь одно:
"Что погиб сынок в бою неравном
И похоронен он под Сталинградом".

Под утро затихает стрельба,
Стаканы наполняются до дна
Звучит речь .Левитана:
"Сталинград освобожден друзья!"

Но солдата того не забыть некогда
Его подвиг я буду помнить всегда
Он жизнь отдал за меня и за вас
За каждого седящего здесь сейчас!!!


Рецензии