Сидели на диване...

Сидели на диване
И юность вспоминали:
Как я к себе внимание
Привлечь хотел признанием.

С ресниц скатились слёзы:
Ну что ты успокойся...
В мечтах видны берёзы
И дальние покосы...

Ты не грусти родная
Приедешь ты в деревню
И скажешь что: одна я
И выглянешь за двери.

Свои луга увидишь,
Где бегала девчонкой
И по траве походишь
В коротенькой юбчонке.
 
И я мальчишка юный,
Из-за копны глядевший,
Давно в тебя влюблённый,
От счастья обалдевший.

Увижу ту девчонку
На голове косынка,
В коротенькой юбчонке,
А на щеке росинка...

Мы размечтались верно
Сидим с тобой в обнимку.
Ну что-ж, мечтать не вредно,
Пойду закрыть калитку.


Рецензии