Аурелиан

чтоб риска нить
сохранить
себе
мост между тобой
и смертью
пошлешь меня
наложенным платежом
в грошовом конверте
чтоб мною оплатить
долговую яму
могилу сердца
в откуп перед
будущим счастьем
застать дверь
открытой в пропасть
ради возможности
доли
ткешь связь
гнешь нить свою
почтовый паук
липкой лентой
а я остаюсь
трофейной бабочкой
раздавленной пыльным стеклом
паноптикума
иконостаса
в твоей коллекции
незатейливых брошек
брошенок
делавших некогда честь
своему владельцу
но недостойных его мизинца
прижатых булавкой к ногтю,
податливо сникших
тщетным
листом
гербария – фотоальбома
между страниц -
ссохшихся
хрупких крыльев
воспоминаний,
почтенного фолианта
почетной пылью, -
тебе
одному
герою
слава
отметиной
оплеуха схлопнутой болью
оваций
бабочка – брошь
к лицу, к груди (так нежно)
как поцелуй прощальный
орден за боевые заслуги
на вечных фронтах
человечных фронтах
деловой любви…

**


Рецензии