Гололед

Стоит Ростов от края и до края,
Сплошная пробка, на дороге гололед.
Крадутся многие, от страха обмирая
И костерит власть не доехавший народ.

Не приспособлено к природе населенье,
По льду вождение для многих просто крах.
Их стиль езды  приводит в изумленье,
Сама езда несет в округу страх.

Лишь снег прошел и хаос на дороге,
Прижал  мороз и надо ждать беды.
Еще когда плюс- минус на пороге,
Ростов совсем, не место для езды.

Стоят везде, Вавилова и Стачки,
Забиты Линии, Сельмаш и Темерник.
Стоят автобусы, стоят крутые тачки,
Идет народ быстрее, напрямик.

На сердце  радость, от того что мы на юге,
Будь дольше гололед, сошли бы все с ума.
Не много дней у нас, что б разгуляться вьюге
И слава Богу, здесь короткая зима!!!

                6 декабря 2013 г. Ростов на Дону


Рецензии