А ненависть всегда сбивалась в стаи

А ненависть всегда сбивалась в стаи,
И зависть без подружек не ходила.
Как сладко обесточить и ославить
Того, кого природа наградила
Чудесным и незлобивым талантом,
Открытой и доверчивой душой,
Любви счастливой чистым бриллиантом,
Терпением и выдержкой большой!

Нетрудно заглянуть в глаза больные
И там увидеть след ночей бессонных,
Когда кругами ненависть бродила
И планы строила, чернее черных.
Как изнывала, если вдруг удача
Опять пришла к кому-то налегке
И, от обиды горькой чуть не плача,
Все дьяволу молилась в уголке.

Не знала, что от колких глаз застыну, 
Что слово теплое и яркое «Звезда!»
Однажды полетит мне камнем в спину
И шрам оставит в сердце навсегда


Рецензии
Как точно! Зависть-от дьявола..

Елизавета Лужнова   29.03.2014 03:00     Заявить о нарушении