почти-контркультура

разведены мосты, печати всё дороже.
газетные листы читает вся столица.
нас травят изнутри, затронув только кожу.
нам на таких, как вы, приходится молиться.

а если ты другой, не разбираясь в "моде",
предпочитаешь кошку, а не цветную птицу,
одет тепло вполне, как надо, по погоде,
мне мнение твое сегодня пригодится.

все старое - сжигать, а новое в печать.
совсем не та строка, и рифма чаще скрыта.
слова, которыми приказано молчать,
все чаще появляются в "газетах общепита".

куда ни посмотри, везде ровняет строй
пришедшая из-за морей почти-контркультура.
а старое - ушло, все старое долой.
теперь "все ваши Пушкины - дерьмо, макулатура".

запомните, пытаясь быть похожими на тех,
кто стал известен из-за слов потешных,
вас ждет провал, а вовсе не успех,
поток ругательств, матов и плевков небрежных.

так может, стоит поучиться у родных?
таких далеких, но еще известных.
и слово замечательное - "стих"
представить как итог творенья местных.


Рецензии