Энергосвет

Под Новый год бригады из ушлых мужиков
На промысел пошли. Задача, чтобы денежку
Для страны нашли и в "клюве" принесли.
Теряла электричество Родина всегда.
Установка в мозгу у граждан со времен
Царя Гороха: что украдешь— твое,
И пофиг всем страна. Так текли и могут
Течь века. Но мало не покажется тому,
Кто тырит свет, если найдут и привлекут.
Понимаете, "Энерго" штрафует всех подряд.
Виновен, невиновен, а с денежкой расстанься.
Такой ответ Чемберлену у "Энергосвета".
Почти что уголовный расклад однажды оправдался.
Потому что тому, кто отличился, премия светила.
Посмотришь на тарифы—  тушите, бабы, свет.
Придумайте педальный привод к лампочке
В двадцать первом веке… Из-за технической ошибки
В подключении всего одного электросчетчика Минский
Метрополитен оказался должен заплатить Энергосбыту
Двенадцать миллиардов рублей. Это без штрафных санкций.
Уразумели? Кто не ошибается, тот не работает. И если ты
Работаешь, снимай штаны. Тарифы за электричество и плата
За проезд в метро теперь будут заоблачно равны.


Рецензии