Стих с фронта

Сильный ветер рвёт с крыши солому,
Дождь по ставням стучит ледяной,
Рядом ухают мощные жорла,
Я письмо пишу дорогой.

И невольно я вспомнил гармонику,
Пой же вихрю и снегу назло.
Все равно нынче день опечаленный
И дороги к тебе замело.

Вечер сумрак спешит перегнать,
От антенны пронзительный стон.
Так я буду всю ночь коротать,
Пока сломит томительный сон.


февраль, 1943 г.
с. Бакрит


Рецензии