Иду я жизни собственной навстречу

С чего Вы взяли, что Вы знаете как лучше?
Кто дал Вам право за меня сейчас решать?
Да, Вы идете рядом, Вы попутчик.
Но за меня не сможете дышать.
И жизнь мою прожить Вам не под силу,
Она моя по праву. Не отдам.
Не надо говорить мне слов красивых,
Про опыт, уважение к годам…
Я уважаю мудрость,  но имею
Я право все решать сейчас без Вас.
Пусть что-то я сегодня не умею,
Но я учусь, не требуя аванс
У жизни за красивые глазенки,
За все что хочешь, следует платить.
А не стоять застенчиво в сторонке,
И ждать, когда укажут, как Вам жить.
Быть может слишком резко Вам отвечу,
Простите, но мне, правда, не до Вас.
Иду я жизни собственной навстречу,
Желаю Вам того же я сейчас.


Рецензии