Давай

               

В   минуту мысленной борьбы с самим  собой,
Когда нет сил, чтобы ввязаться в новый бой,
Когда терпению, казалось, будет край,
Скажу я два волшебных слова :  «А  давай !».
Давай над собственным бессилием взлетим,
В одну секунду можно стать совсем другим,
Давай свернем на ту дорогу, где  трудней,
Чтоб оказаться там, где ты сейчас нужней.

       За лёгкость ног!
         Я подниму стакан воды.
       За лёгкость ног,
         Что нас выносят из беды.
       Пускай несут они неведомо куда,
         Лишь в нужном направлении всегда. 

А  если счастье  не сегодня, то когда ?
И эта мысль мне помогает жить всегда.
Вопрос лишь в том, что можно счастьем называть-
Ночную прорубь или тёплую кровать.
Кому-то ужин заменяет долгий бег,
В  нем над собой взлетает гордо человек.
Напейся мудрости и дай испить другим,
Ведь человек не может счастлив  быть один.

          За лёгкость ног!
       Я подниму стакан воды.
          За лёгкость ног,
       Что нас выносят из беды.
          Пускай несут они неведомо куда,
       Лишь в нужном направлении всегда.


Рецензии
Анатолий Николаевич в каждой строчке, в каждой букве чувствуется ЖИЗНЬ...
Это здорово...

Наталия Котанова   11.04.2014 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.