С особым цинизмом

С особым цинизмом
Смотри на все эгоизмы
Ты сам - целый мир
Вымощенный дождем

Ты сам исповедовал фальшь
Подправленную кретинизмом
Кудахтал о выборе верном
Питался подножным зерном

Выросли когти
Выросли мысли и планы
Цепи вселенной
В напряжении ждут прорыв

И он неизбежен
Тем более если ты пьяный
Тем более если
Ты злей и мудрей всех ив

Нежно пила
Ночь обоюдного пламени
И на ресницы
Прекрасно падает снег

Люди больны
И у них нет оправдания
Лишь эгоизм
И дешевый бессмысленный смех

Детали процесса
В движении общего хаоса
Грозят амплитудой
Вырваться вон из границ

Но это иллюзия
Всегда и для всех одни правила:
Со всеми - вверх
Один - безусловно вниз

Впрочем не страшно
Я понял давно что вечен
Мне плевать на восторги
На мрачный поток нечистот

Я сам себе солнце
Яркий и бесконечный
Великий и храбрый
Сражающийся за восход!

***


Рецензии