Ликую

Иерусалимская зима выталкивает в жизнь
И это горе от ума оплакать не спеши
Споёшь ещё о городах в излучине реки
Но не напрасно ты отдал. Считают дураки
Метя железною метлой за мною по пятам
Был не напрасно Бог с тобой когда по городам
Ты брёл и в мёртвые глаза смотрели демона
Служить готовые друзьям холодного крота
Великой тайны этих дел и горестных потерь
Теперь в падении пойми вершину и поверь
Поверь бессилию Творца когда из темноты
Тебя пытаются друзья сменяющихся лих
Прозреть бездумною тропой по краю провести
Дать знать о сумраке другой которой не постиг
Весёлой жизни всех живых делами их умов
У мании войны взрастить отверстия гробов
Гремит и бьётся за окном и падает дождём
Весёлый день весёлый век, идущий напролом.
                10.11.90.
                Иерусалим.


Рецензии