Зима, твой день...

Зима, приветствую твой день!
Бели снегами наши крыши.
Так благодатна твоя сень,
Так плед покоен твой и ниша.

Под кровом тёплым у огня
Зимою с мыслями уютно.
Зима, пригрей, пригрей меня,
Покуда сердцу как-то смутно.

Покуда мечется оно,
Душистым опои отваром.
Известна боль его давно
Лишь сорванным под утро травам.

Зима, зима... И ставен скрип...
Ветра бушуют, память раня...
Я леденящий слышу крик,
Не человечий - птицы ранней.

Зима, приветствую тебя,
Бели снегами наши крыши,
Но только птиц не погребай,
Зима, прошу тебя, ты слышишь?


Рецензии
Пока не бедны закрома -
Нам в радость русская Зима!
:)

Николай Куракин   07.12.2013 12:06     Заявить о нарушении
Соленья и крученья есть -
Зиме до нового не съесть!

Спасибо, что заглянули, Николай Фёдорович!

Волкова Ирина Васильевна   07.12.2013 12:18   Заявить о нарушении