От нее

Я теперь с тобой лечь не посмею,
Потому не смогу и проснуться,
Ты прости, но теперь не сумею
Я тебе как тогда улыбнуться.

Я любила, теперь уж не скрою,
Что была мне приятна та милость,
Когда ты своей теплой рукою
Брал за руку, и сердце так билось.

Только жаль, что все это впустую,
Каждый вздох я ловила твой жадно.
Без труда ты отыщешь другую,
Пусть встречает тебя в парадной.

Обнимает. Ласкает. Целует.
Не пиши. Не звони. Не являйся.
Не скучаю, поверь, не тоскую.
Не скажу: "Проходи, раздевайся",
Если вдруг ты захочешь вернуться,
Я тебя не впущу, не сумею,

Не смогу я с тобою проснуться,
Даже лечь я с тобой не посмею!

                16 ноября 2013


Рецензии