Плющ и пух

Ты лепишь глину дат и лиц.
И Время - твой гончарный круг.
На тишину моих гробниц
дождями-ливнями из рук
небес не падаешь...
Молчишь.
Насквозь молчу в ответ.
Летишь.
Ведь притяжения нет.
Живешь на тысячах планет,
не рядом лишь...

Как цепок плющ чужих имен!
Язык мой им, как ствол обвит.
Слух, словно недругом сражен.
Взгляд, как солдат - в бою убит.
Не вынести...
Я сплю.
Но этот сон, как яд.
Люблю.
Но это - смерть подряд.
Терплю. Молюсь тебе сто крат
о милости...

Твоя улыбка - нота "си":
в ней серого рассвета горсть
и небо зимнее в горстИ,
в котором я не частый гость.
Не встреченный...
Как пух
любовь твоя легка.
Из двух:
разлука и строка.
Чей Дух - крыло, или рука.
О, Женщина...



вс


Рецензии