Дни

Пролетарское солнце спустилось в забой
Добывать уголёк для сиянья.
День уходит, на санках таща за собой
Пару-тройку минуток свиданья.

Я бы глыбою встал у него на пути –
Уходи, но минутки не трогай!
Пусть останутся здесь! Отпусти! Отпусти!
И шагай своей тёмной дорогой.

Но сердит и насуплен измотанный день,
Обращаться к такому без толку.
Заругается матом, лишь только задень,
И пошлёт далеко и надолго.

Значит, время расстаться вечерней порой.
День упрям. Не проси и не висни.
Разойдётся разлука по сердцу дырой,
Прерывая биение жизни.

Привиденьем пойду по планете пустой,
В тишину окунаясь по горло,
И часы под моей невесомой пятой
Будут гибнуть безмолвно, покорно.

Но придёт новый день, мускулистый, тугой,
И в смешении страсти и смога
Жизнь вернётся. Мы встретимся снова с тобой.
Лишь свиданье... Как мало! Как много!
06.12.13


Рецензии
восхищена!
Сколько образных сравнений!!
Браво!
Ирина.

Фролира   30.12.2013 19:24     Заявить о нарушении
Я уже избалован Вашими похвалами. Прошу переходить к критике. :)

Владимир Шостак   30.12.2013 20:41   Заявить о нарушении