стихи -особый тонкий мир

Стихи  - особый  тонкий мир
И делят  человечество  условно
На тех, кто  чувство рифмы ощутил,
Кто ритма ощущает волны
И видит мир   в  сплетеньи  рифм,
Терзаясь в поисках гармонии,
Кто ищет,
      ищет свой мотив
         среди рутинной 
                какафонии,
Сам нарывается на риф,
Сам попадает в жизни штормы,
И , рифмы ,ритм объединив,
Являет людям новый стих,
Любви,
        страданий,
               чувства полный …

И тут мир  делится на тех,
Кому и ритм, и рифма – счастье,
Кто их готов понять напев ,
И  стих из образов и слов
Найдет желанный среди всех
В той  многозвучной пестрой массе
И  в странном хаосе стихов,
Поэм и просто проб, ошибок,
Невольных авторов улыбок,
Неловких исповедей вдов,
И молодых и стариков,-
Найдет, беря за томом том,
Не в том, так – в том,…
Поэзия для них – как дом,
Поэзия для них –как воздух,
Как океан,
Как  космос…
Место,
Где  сможет сам,
Что интересно,
Среди вопросов острых,честных
Искать про сущность бытия,
В себе увидеть человека…

Кто из них  ты,
Кто из них я –
Решать не нам…

И жизнь от века
Текла и будет течь…
Лишь только появилась речь,
Вмиг сразу рифма появилась:
Ма-ма..
Па-па….
И человечество
Невольно разделилось…

Мы знаем с вами,что
Не все
Стихи
Стихами станут,
правда...

Лишь часть из них
Дойдет до масс,
А остальные
В Лету канут
Или же
Будут ждать свой час…

Да!
И еще:
Конечно, есть
 И третья часть
Людей,
К стихам конкретно равнодушных,
Кому любая книга - скучно!,
Кому нет дела до корней...

Но не о них сегодня речь,
Таким сердца глаголом жечь-
Почти несбыточное дело!
Сегодня с тем я говорю,
Тому в глаза смотрю с надеждой,
Кому
Поэт большой -кумир...
Стихи - особый тонкий мир,
Продукт материй хрупких,нежных,
На вид - случайных и небрежных,
Но так порой звучащий смело,
О том,
Что людям наболело,
Что их тревожит,
Что томит..,
Стихами сердце говорит.




декабрь 2013


Рецензии
Близкое мне!

Вадим Константинов 2   09.11.2015 15:40     Заявить о нарушении
Рад,Вадим!

Владимир Нехаев   09.11.2015 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.