В старой квартире

Есть дома, в которых проходит детство,
В которых хранятся санки и долгие дни.
Где еще лук в вязанке томится,
На кресле плед вязаный всегда
врастормашку.
А соседка тетя Маша,
Помнит маленьких чумазых бандиток.

В серванте книги подписные и
Вышивание по канве красной нитью.
А Пушкина нет. Причины простые:
Он был тогда в дефиците.

Там при входе живут поколения
Лиц на портретах. У браслета
фргшного затерто звено.
Есть дома, где уснуло время
И не хочется тревожить его.

И если  пахнет пирогами
И ужин запекают в глиняных горшках,
То есть надо, присев за стол мамин,
Без скатерти и в голубых цветах.

Стены по три метра толщиной
И двери входные с поющим Высоцким
Манят прийти, отдышаться порой,
Кофе попить в колорите московском.

И закружиться в вальсе жизненном,
Развернувшись снова от  порога.
Есть дома, где не бродят призраки,-
Они сами живые немного.

**


Картошку в прихожей уже перестали хранить,
А прелесть хай-тека кому-то понять недоступно.
Осталась та бладость из прошлого века еще.
И сохранить вроде это нетрудно.

Картина- А. Левченко "В старой квартире".


Рецензии