Портретный набросок

А декабрь морозен и неприветлив.
За окном – кусты в грязно-белых пятнах...
Утром – пять остановок по красной ветке
до работы. Вечером – пять обратно.
Память ластиком боли до дыр протёрта,
только всё нестираемое – осталось...
И в наушниках – голос Илюхи Чёрта,
а в глазах – нескончаемая усталость.
Игры с Миром – как стук головой о стенку.
В сотый раз умирая и оживая,
вновь читать по ночам «Пятьдесят оттенков»,
понимая, что в жизни так не бывает...

Отыскать пытаешься в жизни смысл.
Чашку кофе, замёрзнув, сожмёшь покрепче...

И не знаешь - Мир наконец-то выслал
долгожданное счастье тебе навстречу...

06.12.13.


Рецензии